jueves, 21 de mayo de 2015

Receta Esferas de Mojito carbonatadas

Ingredientes:               

                                     

*12 hojas de hierbabuena
*6 oz de Ron Blanco
*6 oz de Jugo de Limón
*4 1/2 oz de agua
*6 cucharaditas de azúcar
*Ralladura de limón
*Pequeñas hojitas de hierbabuena para decorar
*4.7 gr de Gluconato de Calcio
*.8 gr de Goma de Xantana

Baño de Alginato:
*35 oz de agua
*5 gr de Alginato de Sodio

Preparación
Empieza por preparar el baño de Alginato. Mezclar el Alginato con el agua con la ayuda de una batidora de inmersión hasta que el Alginato este completamente disuelto.
Déjar descansar por 24 horas en el refrigerador para que las burbujas desaparezcan y el alginato este completamente rehidratado.

Mojito
Coloca en una coctelera las hojas de hierbabuena junto con el jugo de limón. Macháca los elementos para sacar los aceites esenciales de la hierbabuena. Agrega el azúcar, ron, agua y shakea vigorosamente hasta que el azúcar se disuelva.
Cuela la mezcla para que no quede ningún solido.
Posteriormente mezcla 6.4oz de mojito con el gluconato de calcio hasta que se disuelva completamente. El mojito que queda consérvalo para carbonatar las esferas.
Finalmente agrega la goma de Xantana, déjala hidratar por un minuto. Posteriormente mézclalo con la ayuda de una batidora de inmersión y déjalo 24 horas en el refrigerador.

Esferas de Mojito
Sacamos del refrigerador el baño de alginato y nuestra mezcla de mojito con gluconato de calcio.
Tomamos una cucharada de 5ml de la mezcla de mojito, cuidadosamente la vertemos en el baño de alginato. Es muy importante que las esferas no se toquen para evitar que se peguen.
Deja que las esferas se cocinen durante 2 minutos en el baño de alginato y retiralas con una cucharilla cuidadosamente.
Enjuaga con mucho cuidado las esferas .
Para carbonatar vierte la mezcla de mojito que reservamos sin calcio en un Siphone y cuidadosamente coloca las esferas de mojito dentro del siphone.

Carga el siphone con un cartucho de CO2 y guárdalo en el refrigerador durante 2 horas.
Después de este tiempo sacamos el gas del siphone, destapamos éste y sacamos las esferas. Las servimos inmediatamente en una cuchara de degustación, la decoramos con ralladura de limón y las pequeñas hojas de hierbabuena. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario