Esferificación Directa:
Consiste en la formación de esferas líquidas en el interior y con una película gelatinosa alrededor, elaboradas mediante el uso de productos naturales derivados de las algas y sales de calcio.
El contacto de ambas sustancias provoca la gelificación inmediata de la parte exterior de la gota, manteniendo el centro de la misma en estado líquido. Este resultado se mantiene de manera temporal. Transcurridas varias horas, el centro de la perla tiende a solidificarse.
Esferificación Inversa:
Consiste en mezclar sales de calcio y productos naturales derivados de las algas, además de un derivado del almidón de maíz. El contacto entre los productos provoca la formación de una película, quedando el centro en estado líquido de manera permanente, a diferencia de la esferificación directa.
Esferificación:
Esta técnica permite enperlar los sabores a agregar al cóctel sin que este pierda su apariencia original.
Gelificación:
Al igual que la esterificación su utilidad es hacer en gel los sabores.
Carbonatación:
Utilización de cápsulas de carbonatadas para agregar burbujas.
Nitrogenado:
Para que se forme sobre la bebida una especie de niebla.
Espesantes:
Se logra esta textura con el uso de un aglutinante y el sifón de pastelería.
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